Vegetarisches Tiroler Gröstl


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Vegetarisches Tiroler Gröstl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

für 4 Personen:
  • 499 g
    Kipfler (gekocht und geschält)
  • 200 g
    Räuchertofu (in Würfel geschnitten)
  • gehackte Zwiebel
  • 3
    gehackte Knoblauchzehen
  • 1 EL
    geschnittener Liebstöckel
  • 1 EL
    Majoran (gerieben)
  • 1 TL
    Kümmel (gemahlen)
  • 1 EL
    geschnittener Schnittlauch
  • 1 EL
    Sojasauce
  • 1
    Häuptlsalat (geputzt)
  • 10
    Radieschen
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Apfelessig
  • 3
    Schalotten (fein geschnitten)
  • 1 TL
    Senf
  • Butter und Öl zum Braten
  • Zucker
  • 5
    Eier
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Gröstl die gekochten Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Erdäpfelscheiben darin goldbraun rösten. Die gehackte Zwiebel zugeben und auch goldgelb anbraten. Räuchertofu 2 bis 3 Minuten mitbraten. Mit Majoran, Kümmel und Knoblauch abschmecken. Vor dem Servieren mit Liebstöckel und Schnittlauch vollenden und mit etwas Sojasauce ablöschen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Salatmarinade das Olivenöl mit dem Essig, den Schalotten und dem Senf verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. In Scheiben geschnittene Radieschen sowie den geputzten Salat unterheben und gut marinieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    In einer beschichteten Pfanne in Butter 4 Spiegeleier braten und mit dem Gröstl sowie dem Salat anrichten.