Foto: © Monika Schuerle

Verhackertbrot


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Verhackertbrot und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 160 g
    Frühstückspeck
  • 50 g
    Schweineschmalz
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 2 EL
    Mehl
  • 1 TL
    Paprikapulver
  • 200 ml
    Rapsöl
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 4 Scheiben
    Brot
  • 1 Handvoll
    Vogerlsalat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Speck mit einem Messer oder im Blitzhacker fein hacken. Kräftig salzen und pfeffern. In eine Schüssel drücken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schmalz in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen und über den Speck gießen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen. Nach Belieben bis zu 2 Wochen durchziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Mehl und Paprikapulver in einem tiefen Teller vermischen und die Hälfte der Zwiebelringe darin wenden. Das Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, die mehlierten Zwiebelringe hineingeben und unter Rühren knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Zucker bestreuen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Brotscheiben mit Verhackert bestreichen. Mit frischen und gerösteten Zwiebelringen sowie Vogerlsalat belegen, mit Pfeffer bestreuen und servieren.