Vollkornroulade mit Joghurt-Topfen-Creme und Ananasstückchen


Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Vollkornroulade mit Joghurt-Topfen-Creme und Ananasstückchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Ja! Natürlich Freilandeier
  • 100 g
    Ja! Natürlich Rohrohrzucker
  • Pkg.
    Vanillezucker
  • 100 g
    Ja! Natürlich Vollkornmehl
  • geriebene Schale von 1/2 Ja! Natürlich Zitrone

Creme:
  • 500 g
    Ja! Natürlich Topfen
  • 99 g
    Staubzucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 99 g
    Ja! Natürlich Joghurt
  • 4
    Blatt Gelatine
  • 2 cl
    Bacardi
  • 0.5
    Ja! Natürlich Ananas
  • Saft von 1/2 Ja! Natürlich Zitrone

Garnitur:
  • Ja! Natürlich Ananasstücke
  • halbierte Pistazien

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Roulade Backblech mit Backpapier auslegen. Die Freilandeier mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig aufschlagen. Das Vollkornmehl vorsichtig unterheben. Die Masse ca. 1 cm hoch auf das Blech streichen und im Rohr bei etwa 190 °C 7-8 Minuten backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das fertig gebackene Biskuit auf ein frisches Backpapier stürzen, das Papier abziehen und das Biskuit zu einer Roulade rollen, danach auskühlen lassen. Topfen mit Zucker, Salz und Zitronensaft schaumig rühren und das Joghurt unterrühren. Die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in etwas heißem Bacardi auflösen. Etwas Topfenmasse zu der Gelatine geben und umrühren, danach die restliche Topfenmasse einrühren. Die Roulade wieder aufrollen und die Creme daraufstreichen. Ananas in Würfel schneiden und auf die Creme verteilen. Roulade einrollen und ca. 30 Minuten an einem kühlen Ort anziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Roulade anzuckern, eventuell mit etwas restlicher Creme anrichten und mit Ananasstücken und Pistazien garnieren.