Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Waldbeernocken mit Vanillecreme


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Vegan
Waldbeernocken mit Vanillecreme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 240 g
    aufgetaute Waldbeerenmischung
  • 200 g
    griffiges Weizenmehl
  • 1 Pkg.
    Backpulver
  • 0.33
    Bio-Orange (Abrieb)
  • 1 Prise
    Salz
  • 300 ml
    Haferdrink
  • 100 g
    Kokosgurt
  • 20 ml
    Vanilleextrakt
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 100 g
    gemischte frische Beeren
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Minzblätter zum Garnieren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Aufgetaute Beerenmischung abseihen und gut abtropfen lassen. Mehl, Backpulver, Orangenabrieb, Salz und Haferdrink in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. Beerenmischung unterheben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kokosgurt und Vanilleextrakt gut verrühren und kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 60 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine große Pfanne am Herd bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen, 1 TL Öl darin verteilen, pro Nocke einen kleinen Schöpfer Teig hineingeben und beidseitig herausbraten. Auf einem Teller im Rohr warm halten. Weitere Nocken ebenso in Öl herausbraten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Größere frische Beeren nach Belieben halbieren. Waldbeernocken mit etwas Vanillecreme anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit frischen Beeren und nach Belieben etwas Minze garnieren.


    4 Portionen = 16 Nocken