Foto: © Kevin Ilse

Weihnachtliche Mandel-Blätterteig-Schnitten


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Weihnachtliche Mandel-Blätterteig-Schnitten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Rolle
    Blätterteig
  • 125 g
    BILLA Bio Mandelmehl
  • 100 g
    weiche Bio-Butter
  • 100 g
    Bio-Rohrohrzucker
  • 0.5 TL
    BILLA Bio Zimt gemahlen
  • 2 Tropfen
    Bittermandel-Aroma (alternativ 1 Schuss Amaretto)
  • 2
    Bio-Eier (Größe M)
  • 2 EL
    glattes Bio-Weizenmehl
  • 1 Prise
    Salz
  • 100 g
    BILLA Bio Mandeln gehobelt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blätterteig entrollen und samt Backpapier auf ein Backblech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten vorbacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Mandelmehl in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze vorsichtig anrösten. In einer Schüssel etwas abkühlen lassen. Butter und Zucker mit den Quirlen cremig schlagen. Mandelmehl, Zimt, Bittermandel-Aroma, Eier, Weizenmehl und Salz unterrühren. Gehobelte Mandeln unterheben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Vorgebackenen Blätterteig aus dem Rohr nehmen, Mandelmasse gleichmäßig darauf verstreichen und ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Blätterteig noch warm in Stücke schneiden und vollständig auskühlen lassen.