Foto: © Janne Peters

Weihnachts-Cheesecake mit Zimtmandeln


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Weihnachts-Cheesecake mit Zimtmandeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    BILLA Vanillekipferl Teig
  • 1
    Bio-Orange
  • 250 g
    weiche Butter
  • 300 g
    Staubzucker
  • 350 g
    Doppelrahmfrischkäse
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt
  • 150 g
    BILLA Zimt Mandeln
  • 0.5 Handvoll
    Minzblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech rund ausrollen (25 cm ø). 20 Minuten backen, 15 Minuten auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Orange heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben. Butter cremig schlagen, Staubzucker nach und nach dazugeben. Frischkäse, Zimt und etwas Orangenschale unterrühren. Masse auf den Teig streichen. 2 Stunden kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Cheesecake mit Mandeln, Orangenschale und Minze garnieren und servieren.