- 300 gSchlagobers
- 250 gfrische Himbeeren
- 200 mlHimbeerlimonade oder mit Wasser gemischter Himbeersirup (Fertigprodukt)
- 300 ghochwertige weiße Schokolade, Kakaobutter mind. 28 %, gehackt oder als Pellets
- 250 gSchokoladenkekse, plus einige Krümel zum Garnieren
Foto: © Armelle Habib/Aus dem Buch: Alles aus Schokolade (DK Verlag)
Weiße Mousse au Chocolat mit Himbeerlimonade
Zubereitung
70 minfertig in
70 minSchwierigkeit
Kategorie
- Nachspeise
Weiße Mousse au Chocolat mit Himbeerlimonade und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 300 gSchlagobers
- 250 gfrische Himbeeren
- 200 mlHimbeerlimonade oder mit Wasser gemischter Himbeersirup (Fertigprodukt)
- 300 ghochwertige weiße Schokolade, Kakaobutter mind. 28 %, gehackt oder als Pellets
- 250 gSchokoladenkekse, plus einige Krümel zum Garnieren
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepDas Obers und 60 g frische Himbeeren in einer Rührschüssel der Küchenmaschine mit dem Schneebesen auf höchster Stufe halbsteif schlagen. In den Kühlschrank stellen.
- accessibility.recipes.cookingstepDie Himbeerlimonade in einem Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die weiße Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel füllen. Die heiße Limonade über die Schokolade gießen und verrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Bei Zimmertemperatur 30-40 Minuten erkalten lassen, dabei etwa alle 10 Minuten umrühren.
- accessibility.recipes.cookingstepDas gut gekühlte Himbeerobers unter die weiße Schokoladenmasse heben.
- accessibility.recipes.cookingstepDie Schokoladenkekse in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zu groben Krümeln zerkleinern.
- accessibility.recipes.cookingstepDen Boden von 6 Portionsgläsern (à 240 ml) mit einer Schicht Kekskrümel füllen, dann eine Schicht Mousse darauflöffeln. Die Gläser sollen danach knapp zu einem Drittel gefüllt sein. Zwei weitere Schichten Kekskrümel und Mousse in die Gläser füllen, gleichmäßig verteilen. Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Vor dem Servieren mit zerbröselten Schokoladenkeksen und frischen Himbeeren garnieren. Die Desserts können bis zu 3 Tage im Voraus zubereitet und in den Gläsern im Kühlschrank aufbewahrt werden. Am besten direkt aus dem Kühlschrank servieren.
Tipp:
Statt Himbeerlimonade kann auch Obers verwendet werden. In diesem Fall die Menge der Himbeeren leicht erhöhen.Gesamtzeit: ca. 70 Min. exkl. mind. 4 Std. Kühlzeit