Foto: © Armelle Habib/Aus dem Buch: Alles aus Schokolade (DK Verlag)

Weiße Mousse au Chocolat mit Himbeerlimonade


Zubereitung
70 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Weiße Mousse au Chocolat mit Himbeerlimonade und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Schlagobers
  • 250 g
    frische Himbeeren
  • 200 ml
    Himbeerlimonade oder mit Wasser gemischter Himbeersirup (Fertigprodukt)
  • 300 g
    hochwertige weiße Schokolade, Kakaobutter mind. 28 %, gehackt oder als Pellets
  • 250 g
    Schokoladenkekse, plus einige Krümel zum Garnieren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Obers und 60 g frische Himbeeren in einer Rührschüssel der Küchenmaschine mit dem Schneebesen auf höchster Stufe halbsteif schlagen. In den Kühlschrank stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Himbeerlimonade in einem Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die weiße Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel füllen. Die heiße Limonade über die Schokolade gießen und verrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Bei Zimmertemperatur 30-40 Minuten erkalten lassen, dabei etwa alle 10 Minuten umrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Das gut gekühlte Himbeerobers unter die weiße Schokoladenmasse heben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Schokoladenkekse in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zu groben Krümeln zerkleinern.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Boden von 6 Portionsgläsern (à 240 ml) mit einer Schicht Kekskrümel füllen, dann eine Schicht Mousse darauflöffeln. Die Gläser sollen danach knapp zu einem Drittel gefüllt sein. Zwei weitere Schichten Kekskrümel und Mousse in die Gläser füllen, gleichmäßig verteilen. Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Vor dem Servieren mit zerbröselten Schokoladenkeksen und frischen Himbeeren garnieren. Die Desserts können bis zu 3 Tage im Voraus zubereitet und in den Gläsern im Kühlschrank aufbewahrt werden. Am besten direkt aus dem Kühlschrank servieren.


    Tipp:
    Statt Himbeerlimonade kann auch Obers verwendet werden. In diesem Fall die Menge der Himbeeren leicht erhöhen.


    Gesamtzeit: ca. 70 Min. exkl. mind. 4 Std. Kühlzeit