Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Weiße-Schoko-Brioche mit Waldbeereis


Zubereitung
135 min
fertig in
135 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Weiße-Schoko-Brioche mit Waldbeereis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Clever glattes Mehl
  • 1 Pkg.
    Clever Trockengerm
  • 80 g
    weiche Clever Butter
  • 3
    Clever Eier (Größe M)
  • 250 ml
    Clever Milch
  • 170 g
    Kristallzucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 250 g
    Clever Topfen (20 %)
  • 1 Pkg.
    Clever Vanillezucker
  • etwas
    Clever Rapsöl
  • 100 g
    Clever weiße Crisp-Schokolade
  • 500 g
    tiefgekühlte Clever Waldbeeren
  • 50 ml
    Clever Schlagobers
  • Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, Germ, Butter, 1 Ei, lauwarme Milch, 70 g Zucker und Salz mit den Knethaken verkneten. Zu einer Kugel formen. In einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig in 12 Stücke teilen und zu Kugeln schleifen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Topfen, 50 g Zucker, Vanillezucker und 1 Ei verrühren. Den Boden eines kleinen Glases einölen und damit je eine Mulde in die Teigkugeln drücken. Mit Topfenmasse und Schokostücken füllen. 1 Ei verquirlen, Brioches damit bepinseln. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Beeren, Obers und 50 g Zucker pürieren. Brioches mit Staubzucker bestäuben. Mit Eis servieren.