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Weißes Schoko-Kokos-Eis


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Weißes Schoko-Kokos-Eis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    weiße Kuvertüre
  • 2
    Eidotter
  • 1
    Ei
  • 2 EL
    Kristallzucker
  • 2 EL
    Vanillezucker
  • 2 cl
    Kokoslikör (Malibu)
  • 100 g
    Frischkäse
  • 200 ml
    Schlagobers

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuvertüre hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. Dotter, Ei, Kristallzucker, Vanillezucker und Likör in eine zweite Metallschüssel geben und über dem Dampf cremig aufschlagen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    200 g geschmolzene Kuvertüre und Frischkäse unter die Eiermasse rühren und schlagen, bis die Masse kalt ist. Obers steif schlagen und unterziehen. In ein flaches Gefäß füllen und mindestens 3 Stunden einfrieren, dabei ca. alle 20 Minuten kräftig umrühren (oder in einer Eismaschine zu cremigem Eis verarbeiten).
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die restliche Kuvertüre, falls sie wieder fest geworden ist, nochmals schmelzen. In einen Spritzbeutel füllen, gitterartige Muster auf Backpapier spritzen und fest werden lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eiskugeln abstechen und in Servierschalen anrichten. Mit Schokogittern dekorieren und servieren.