Weißkrautlasagne


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Weißkrautlasagne und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Zwiebel (kleinwürfelig geschnitten)
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 500 g
    Weißkraut (nudelig geschnitten)
  • 400 g
    Karotten
  • 13
    Lasagneblätter
  • 200 g
    Pecorino (gerieben)
  • 150 g
    Sauerrahm
  • 100 g
    Schlagobers
  • 250 ml
    Gemüsesuppe
  • 1 EL
    Butter
  • 1 EL
    glattes Mehl
  • 250 ml
    Milch
  • gehackte Petersilie
  • Muskatnuss
  • Kümmel
  • Fett für die Form
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel im Olivenöl anschwitzen. Kraut und Karotten dazu, mitschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Gemüsesuppe zugießen und kurz dünsten. Kümmel, Muskatnuss und Petersilie zugeben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    In einem Topf Butter aufschäumen, Mehl einrühren, dann Mich zugießen und gut verrühren, zum Schluss einen Teil des geriebenen Pecorino einrühren. Über die Krautmasse gießen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    In einer gefetteten Form abwechselnd Gemüse und Lasagneblätter einschichten; mit reichlich Käse bestreuen. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr 30 bis 40 Minuten backen. Für die begleitende Sauce Sauerrahm mit etwas Obers verrühren, mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.