- 50 gKristallzucker
- 1 TLPflanzenöl
- 8Eiswürfel
- 8 clWodka
- 6 clKaffeelikör (z. B. Kahlua)
- 12 clSchlagobers
Foto: © Julia Hoersch
White Russian
Zubereitung
25 minfertig in
25 minSchwierigkeit
Kategorie
- Getränke
White Russian und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 50 gKristallzucker
- 1 TLPflanzenöl
- 8Eiswürfel
- 8 clWodka
- 6 clKaffeelikör (z. B. Kahlua)
- 12 clSchlagobers
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepFür den Karamellsirup Zucker und 50 ml Wasser in einen Topf geben und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis sich eine karamellfarbige, dickflüssige und sirupartige Konsistenz ergibt. Der Sirup ist fertig, wenn sich mit einem eingetauchten Löffel dünne Fäden ziehen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepEinen Bogen Backpapier sehr dünn mit Öl bestreichen und den heißen Sirup mit einem Löffel in dünnen Fäden darüber hin und her bewegen, sodass sich kleine Gitter ergeben. Diese kurz (ca. 2 Minuten) abkühlen lassen, dann vorsichtig vom Backpapier lösen.
- accessibility.recipes.cookingstepTumbler mit Eiswürfeln füllen. Wodka und Kaffeelikör dazugeben und alles mit einem Löffel verrühren, bis die Gläser beschlagen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Obers nur kurz dickflüssig aufschlagen und vorsichtig über den Drink fließen lassen, sodass zwei Schichten entstehen. Die Karamellgitter auflegen und sofort servieren.
Tipp:
Seien Sie beim Herstellen der Zuckergitter vorsichtig, die Zuckermasse ist extrem heiß und kann zu schweren Verbrennungen führen. Die Zuckergitter sollten erst kurz vor dem Servieren hergestellt werden, da sie sonst wieder weich werden.