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Windbeutel mit Vanillecreme


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Windbeutel mit Vanillecreme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Vanillecreme:
  • 250 g
    Vanille-Qimiq
  • 90 g
    Zucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 1 Schuss
    Inländerrum
  • 250 g
    geschlagenes Obers

Für den Teig:
  • 250 ml
    Wasser
  • 80 g
    Butter
  • 10 g
    Zucker
  • 170 g
    glattes Mehl
  • 5
    Eier
  • Salz

Zum Garnieren:
  • Beeren
  • Verbene oder Melisse
  • Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasser, Butter, Salz und Zucker aufkochen. Das komplette Mehl beigeben und abbrennen, bis sich der Teig zu einem Klumpen bindet und sich vom Kesselrand löst. Nach und nach die Eier einmixen. Teig in einen Spritzsack füllen und Krapferl mittels Sterntülle auf ein Blech dressieren und im Rohr bei etwa 180-190 °C hellbraun und knusprig backen, danach auskühlen lassen. Wichtig: Bei neueren Öfen ev. mehrmals die Tür einen kleinen Spalt öffnen, da sonst zu viel Dampf entsteht und nicht entweichen kann.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Vanillecreme das Obers cremig aufschlagen. Qimiq mit dem Zucker, Vanillezucker (und ev. auch Rum) glatt rühren und das Schlagobers unterziehen. In einen Dressierbeutel mit schöner Sterntülle füllen und kalt stellen. In die ausgekühlten, auseinander geschnittenen Windbeutel füllen und servieren. Mit Staubzucker, Beeren und Verbene garnieren.