Foto: © Lukas Gächter/Marian Inhouse-Agentur

Würzige Pistazien-Blondies mit Safranfrosting


Zubereitung
20 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Würzige Pistazien-Blondies mit Safranfrosting und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 120 g
    weiße Kuvertüre
  • 120 g
    Butter
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 100 g
    Feinkristallzucker
  • 80 g
    brauner Zucker
  • 1 TL
    Vanilleextrakt
  • 1 Prise
    gemahlener Kardamom
  • 250 g
    geröstete, ungesalzene Pistazien
  • 150 g
    glattes Weizenmehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 2 EL
    Milch
  • 1 Msp.
    Safranfäden
  • 150 g
    Frischkäse
  • 1 EL
    Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Backform (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Kuvertüre grob hacken und mit Butter in einem Topf langsam schmelzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier, Kristallzucker, braunen Zucker, Vanilleextrakt und Kardamom schaumig aufschlagen. Kuvertüre-Butter-Mischung unterrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Pistazien schälen (ergibt ca. 120 g Pistazienkerne) und grob hacken. 100 g gehackte Pistazien, Mehl, Backpulver und Salz unter die aufgeschlagene Masse rühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Teig in der Form verteilen. 30 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Milch leicht erhitzen. Safran einrühren. Auskühlen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Kuchen aus der Backform lösen und auf eine Kuchenplatte setzen. Safranmilch, Frischkäse und Staubzucker cremig rühren und auf dem Kuchen verstreichen. 20 g gehackte Pistazien auf der Creme verteilen. Kuchen in 9 Stücke schneiden und servieren.


    Tipp: Damit sich die Pistazien leichter schälen lassen, legen Sie sie 1 Minute in heißes Wasser. Anschließend abseihen, abkühlen lassen und schälen.