- 120 gweiße Kuvertüre
- 120 gButter
- 2Eier (Größe M)
- 100 gFeinkristallzucker
- 80 gbrauner Zucker
- 1 TLVanilleextrakt
- 1 Prisegemahlener Kardamom
- 250 ggeröstete, ungesalzene Pistazien
- 150 gglattes Weizenmehl
- 1 TLBackpulver
- 1 PriseSalz
- 2 ELMilch
- 1 Msp.Safranfäden
- 150 gFrischkäse
- 1 ELStaubzucker
Foto: © Lukas Gächter/Marian Inhouse-Agentur
Würzige Pistazien-Blondies mit Safranfrosting
Zubereitung
20 minfertig in
50 minSchwierigkeit
Kategorie
- Nachspeise
Würzige Pistazien-Blondies mit Safranfrosting und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 120 gweiße Kuvertüre
- 120 gButter
- 2Eier (Größe M)
- 100 gFeinkristallzucker
- 80 gbrauner Zucker
- 1 TLVanilleextrakt
- 1 Prisegemahlener Kardamom
- 250 ggeröstete, ungesalzene Pistazien
- 150 gglattes Weizenmehl
- 1 TLBackpulver
- 1 PriseSalz
- 2 ELMilch
- 1 Msp.Safranfäden
- 150 gFrischkäse
- 1 ELStaubzucker
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepBackrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Backform (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Kuvertüre grob hacken und mit Butter in einem Topf langsam schmelzen.
- accessibility.recipes.cookingstepEier, Kristallzucker, braunen Zucker, Vanilleextrakt und Kardamom schaumig aufschlagen. Kuvertüre-Butter-Mischung unterrühren.
- accessibility.recipes.cookingstepPistazien schälen (ergibt ca. 120 g Pistazienkerne) und grob hacken. 100 g gehackte Pistazien, Mehl, Backpulver und Salz unter die aufgeschlagene Masse rühren.
- accessibility.recipes.cookingstepDen Teig in der Form verteilen. 30 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepWährenddessen Milch leicht erhitzen. Safran einrühren. Auskühlen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Kuchen aus der Backform lösen und auf eine Kuchenplatte setzen. Safranmilch, Frischkäse und Staubzucker cremig rühren und auf dem Kuchen verstreichen. 20 g gehackte Pistazien auf der Creme verteilen. Kuchen in 9 Stücke schneiden und servieren.
Tipp: Damit sich die Pistazien leichter schälen lassen, legen Sie sie 1 Minute in heißes Wasser. Anschließend abseihen, abkühlen lassen und schälen.