Kuvertüre mit der glatten Seite nach oben auf die Arbeitsfläche legen und mit der Schneide eines großen Küchenmessers Späne für die Garnitur von der Oberseite schaben. Die restliche Kuvertüre grob hacken.
2
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Obers und Milch in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die gehackte Kuvertüre einrühren, bis sie geschmolzen ist. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
3
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Eiklar mit einem Schneebesen unter die Schokolademasse rühren. Durch ein feines Sieb in einen Sahnespender füllen. Verschrauben, 2 Gaskapseln einfüllen und kräftig schütteln.
4
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Schokolademousse in Serviergläser füllen, mit Kuvertürespänen und Zitronenmelisse garnieren und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
200 g
Zartbitterkuvertüre
125 ml
Schlagobers
40 ml
Milch
4
Eiklar (Größe M)
8
Zitronenmelissenblätter
Zubereitung
1
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Kuvertüre mit der glatten Seite nach oben auf die Arbeitsfläche legen und mit der Schneide eines großen Küchenmessers Späne für die Garnitur von der Oberseite schaben. Die restliche Kuvertüre grob hacken.
2
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Obers und Milch in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die gehackte Kuvertüre einrühren, bis sie geschmolzen ist. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
3
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Eiklar mit einem Schneebesen unter die Schokolademasse rühren. Durch ein feines Sieb in einen Sahnespender füllen. Verschrauben, 2 Gaskapseln einfüllen und kräftig schütteln.
4
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Schokolademousse in Serviergläser füllen, mit Kuvertürespänen und Zitronenmelisse garnieren und servieren.