Foto: © Kevin Ilse

Zartbitter-Schokolademousse


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Bäckerei/Kekse
  • Nachspeise
Zartbitter-Schokolademousse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 125 ml
    Schlagobers
  • 40 ml
    Milch
  • 4
    Eiklar (Größe M)
  • 8
    Zitronenmelissenblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuvertüre mit der glatten Seite nach oben auf die Arbeitsfläche legen und mit der Schneide eines großen Küchenmessers Späne für die Garnitur von der Oberseite schaben. Die restliche Kuvertüre grob hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers und Milch in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die gehackte Kuvertüre einrühren, bis sie geschmolzen ist. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eiklar mit einem Schneebesen unter die Schokolademasse rühren. Durch ein feines Sieb in einen Sahnespender füllen. Verschrauben, 2 Gaskapseln einfüllen und kräftig schütteln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Schokolademousse in Serviergläser füllen, mit Kuvertürespänen und Zitronenmelisse garnieren und servieren.