Backrohr auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Kapern und Sardellen fein hacken und mit Schnittlauch, Zitronenabrieb und Bröseln unter den Topfen rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Strudelteigblätter halbieren. Jeweils an einer Längsseite der Teigstücke etwa fingerdick Topfenfülle aufstreichen, dabei links und rechts je ca. 2 cm Rand frei lassen. Die Ränder mit etwas Wasser befeuchten und über die Fülle falten. Teig möglichst fest einrollen und die Röllchen mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Böreks mit geschmolzener Butter bepinseln und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1 EL
Kapern
2
Sardellenfilets in Öl
1 EL
Schnittlauchröllchen
2 TL
Zitronenabrieb
1 EL
Semmelbrösel
4 EL
Magertopfen
4
Strudelteigblätter
1 EL
geschmolzene Butter
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Kapern und Sardellen fein hacken und mit Schnittlauch, Zitronenabrieb und Bröseln unter den Topfen rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Strudelteigblätter halbieren. Jeweils an einer Längsseite der Teigstücke etwa fingerdick Topfenfülle aufstreichen, dabei links und rechts je ca. 2 cm Rand frei lassen. Die Ränder mit etwas Wasser befeuchten und über die Fülle falten. Teig möglichst fest einrollen und die Röllchen mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Böreks mit geschmolzener Butter bepinseln und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldbraun backen.