Foto: © Vivi d'Angelo

Zigarrenböreks mit Sardellen-Topfen-Fülle


Zubereitung
10 min
fertig in
10 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
Zigarrenböreks mit Sardellen-Topfen-Fülle und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 EL
    Kapern
  • 2
    Sardellenfilets in Öl
  • 1 EL
    Schnittlauchröllchen
  • 2 TL
    Zitronenabrieb
  • 1 EL
    Semmelbrösel
  • 4 EL
    Magertopfen
  • 4
    Strudelteigblätter
  • 1 EL
    geschmolzene Butter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Kapern und Sardellen fein hacken und mit Schnittlauch, Zitronenabrieb und Bröseln unter den Topfen rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Strudelteigblätter halbieren. Jeweils an einer Längsseite der Teigstücke etwa fingerdick Topfenfülle aufstreichen, dabei links und rechts je ca. 2 cm Rand frei lassen. Die Ränder mit etwas Wasser befeuchten und über die Fülle falten. Teig möglichst fest einrollen und die Röllchen mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Böreks mit geschmolzener Butter bepinseln und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldbraun backen.