Foto: © Kevin Ilse

Zimt-Honig-Milchreis mit Äpfeln und Cashews


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Zimt-Honig-Milchreis mit Äpfeln und Cashews und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Clever Langkornreis
  • 500 ml
    Clever Milch + Milch bei Bedarf
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt
  • 100 g
    Clever Butter
  • 75 g
    Clever geröstete, ungesalzene Cashewkerne
  • 50 g
    Clever Blütenhonig
  • 2
    Clever Äpfel
  • 0.5 Handvoll
    Minzblätter
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis, Milch, Salz und Zimt in einen beschichteten Kochtopf geben, verrühren und einmal aufkochen. Bei niedriger Hitze 30 bis 35 Minuten zugedeckt garen, dabei gelegentlich umrühren. (Gegebenenfalls kurz vor Ende der Garzeit noch etwas Milch hinzufügen, falls die Flüssigkeit bereits komplett aufgenommen wurde.)
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 50 g Butter in einem kleinen Topf bräunen, vom Herd nehmen, durch ein feines Sieb seihen, auffangen und beiseitestellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Cashews mit 20 g Butter und 30 g Honig in einer Pfanne ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren karamellisieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel entkernen und in Würfel schneiden. Restliche Butter (30 g) in einer Pfanne schmelzen und die Apfelwürfel darin kurz braten. Minze in Streifen schneiden. Braune Butter und restlichen Honig (20 g) unter den Milchreis rühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Milchreis anrichten, Apfelwürfel, Cashews und Minze darübergeben und warm oder kalt servieren.