Foto: © Janne Peters

Zimt-Kardamom-Milchreis-Bowl mit frischen Früchten


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Zimt-Kardamom-Milchreis-Bowl mit frischen Früchten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 l
    Milch
  • 2 EL
    Honig oder Agavendicksaft
  • 1
    Zimtstange
  • 0.25 TL
    gemahlener Kardamom
  • 250 g
    Milchreis
  • 1
    Birne
  • 1
    Banane
  • 1
    Kiwi
  • 20 g
    Zartbitterschokolade
  • 125 g
    Himbeeren
  • 125 g
    Heidelbeeren
  • 4 kleine
    Minzzweige

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch, Honig bzw. Agavendicksaft, Zimt und Kardamom in einem Topf erhitzen. Reis einrühren, aufkochen und bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren und leicht aufgelegtem Deckel 25 bis 30 Minuten kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Birne vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Banane und Kiwi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schokolade grob reiben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Milchreis in Bowls verteilen. Früchte und Schokolade darauf anrichten, in der Reihenfolge: 

    Himbeeren, Birne, Kiwi, Heidelbeeren, Schokolade, Banane. Mit Minze garnieren und servieren.