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Zitronen-Baiser-Eclairs


Zubereitung
70 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Zitronen-Baiser-Eclairs und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    Butter
  • 1 Prise
    Salz
  • 2 EL
    Vanillezucker
  • 180 g
    Weizenmehl universal
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 350 g
    Lemon Curd
  • 3
    sehr frische Eiklar (Größe M)
  • 70 g
    Feinkristallzucker
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 250 ml Wasser mit Butter, Salz und Vanillezucker aufkochen. Das Mehl auf einmal hineinschütten und sofort bei niedriger Hitze kräftig rühren, bis sich die Masse als Klumpen vom Topfboden löst und sich am Boden ein weißer Belag bildet. Den Teig in eine Rührschüssel geben, 1 Ei hinzufügen und mit den Knethaken sofort glatt rühren. Etwas abkühlen lassen, dann 3 weitere Eier nacheinander unterrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in ca. 15 Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eclairs seitlich einschneiden. Lemon Curd in einen Spritzbeutel füllen und in die Eclairs spritzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eiklar steif schlagen, dabei den Feinkristallzucker einrieseln lassen. In einen Spitzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Eclairs dressieren. Eclairs unter dem Grill des Backrohrs ca. 5 Minuten goldbraun gratinieren. Anrichten und mit Staubzucker bestreuen.