Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Zitronen-Crema-Catalana mit Vanilleeis


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Zitronen-Crema-Catalana mit Vanilleeis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 ml
    Clever Milch
  • 130 g
    Kristallzucker
  • 4
    Clever Eidotter (Größe M)
  • 0.5 Pkg.
    Clever Vanillepuddingpulver
  • 1
    Clever Zitrone (Saft)
  • 8 Kugeln
    Clever Vanilleeis

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 150 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Milch mit 80 g Zucker in einem Topf aufkochen. Dotter mit Puddingpulver und ca. 50 ml der heißen Milch in einer Schüssel glatt rühren. Unter ständigem Rühren zur Milch im Topf gießen, einmal aufkochen, vom Herd nehmen und Zitronensaft einrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    4 flache, ofenfeste Förmchen (ca. 12 cm ø) auf ein tiefes Backblech stellen. Die Masse in die Förmchen füllen und das Blech auf mittlerer Schiene ins Rohr schieben. Ca. 2 l heißes Wasser ins Blech gießen, sodass die Förmchen bis zur Hälfte im Wasser stehen. Masse ca. 40 Minuten stocken lassen. Zum Überprüfen zart an den Förmchen rütteln, die Masse sollte vollständig gebunden und nicht mehr flüssig sein.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Förmchen vorsichtig aus dem Rohr nehmen und mindestens 60 Minuten auskühlen lassen. Bis zum Servieren kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Kurz vor dem Servieren die Cremas catalanas mit 50 g Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner oder unter dem Grill des Backrohrs kurz karamellisieren. Mit Vanilleeis servieren.


    Tipp:
    Damit die Dotter nicht gerinnen, ist es wichtig, sie nicht zu schnell oder zu lange zu erhitzen und ständig zu rühren.