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Zitronen-Hühnersuppe mit Fenchel und Ei


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Zitronen-Hühnersuppe mit Fenchel und Ei und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Stangen Lauch
  • 2
    Fenchelknollen
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2
    Biozitronen
  • 50 ml
    Olivenöl
  • 1 TL
    Fenchelsamen
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 1
    Hofstädter Huhn
  • 4
    Thymianzweige
  • 4
    Oreganoozweige
  • 120 g
    Pasta (z.B. Orecchiette)
  • 200 g
    Erbsen
  • 3
    Eier
  • 2 EL
    Thymian- und Oreganoblätter
  • 100 g
    Feta
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Lauch und Fenchel putzen und in dünne Scheiben schneiden. Fenchelgrün beiseitelegen. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Saft von beiden Zitronen auspressen. Öl in einem großen Topf, in dem dann auch das Huhn Platz findet, erhitzen. Lauch, Fenchel, Knoblauch, Zitronenschale und Gewürze beigeben und 4 bis 5 Minuten anschwitzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Huhn abspülen, trocken tupfen und zum Gemüse geben. 2 l Wasser und die Kräuterzweige beigeben, nach Belieben salzen und aufkochen. Das Huhn mit einem Teller beschweren, damit es unter Wasser bleibt und 60 bis 75 Minuten köcheln lassen, bis es gar ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Huhn aus der Suppe nehmen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen, die Suppe währenddessen weiterköcheln lassen. Das Hühnerfleisch von den Knochen lösen und grob zerkleinern, Knochen und Haut entsorgen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Kräuterzweige aus der Suppe nehmen. Suppe aufkochen, Pasta beigeben und nach Packungsanleitung bissfest kochen. Erbsen in die Suppe geben und 1 Minute köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, die Eier verquirlen und in die Suppe einrühren, bis sie eindickt. Zitronensaft zugeben und nach Belieben salzen. Kräuterblätter hacken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Suppe auf Schalen verteilen. Mit zerbröseltem Feta, Fenchelgrün sowie den Kräuterblättern garnieren und servieren.