Foto: © Stockfood

Zitronen-Kokos-Brotpudding


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Zitronen-Kokos-Brotpudding und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 EL
    Butter
  • 800 ml
    Kokosmilch
  • 80 g
    Kristallzucker
  • 2 TL
    Bio-Zitronenabrieb
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 8
    Toastbrotscheiben
  • 1 EL
    Kartoffelstärke
  • 2
    Eidotter (Größe M)
  • 60 ml
    Zitronensaft
  • 4 TL
    Kokosette

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Backform (ca. 20 x 20 cm) mit Butter einfetten. 400 ml Kokosmilch mit 30 g Zucker, Zitronenabrieb und Eiern verquirlen. Toastscheiben entrinden, kurz in der Eiermasse wenden und in die Form schichten. Mit der restlichen Eiermasse übergießen und auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten goldbraun backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 400 ml Kokosmilch mit Stärke, 50 g Zucker, Dottern und Zitronensaft in einem Topf vermischen, unter Rühren aufkochen und andicken lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Brotpudding anrichten, mit Sauce übergießen und mit Kokosette bestreuen.