Foto: © Thorsten Suedfels

Zitronencreme mit Himbeeren, Mandeln und Biskotten


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Zitronencreme mit Himbeeren, Mandeln und Biskotten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Stück
    Bio-Zitrone
  • 300 g
    Topfen
  • 350 g
    Mascarpone
  • 50 g
    Staubzucker
  • 6 Stück
    Biskotten
  • 2 EL
    Butter
  • 20 g
    gehobelte Mandeln
  • 100 g
    aufgetaute Himbeeren
  • 0.5 Handvoll
    Minzblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 1 ½ TL Schale fein abreiben und 3 EL Saft auspressen. Topfen und Mascarpone mit Staubzucker, Zitronensaft und 1 TL Zitronenschale zu einer glatten Creme verrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Biskotten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Biskottenscheiben und Mandeln hineingeben und bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Etwas abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Himbeeren und die Hälfte der Biskotten-Mandel-Mischung unter die Zitronencreme heben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronencreme anrichten und die restliche Biskotten-Mandel- Mischung darauf verteilen. Mit Minze und restlicher Zitronenschale garnieren und servieren.