Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 1 ½ TL Schale fein abreiben und 3 EL Saft auspressen. Topfen und Mascarpone mit Staubzucker, Zitronensaft und 1 TL Zitronenschale zu einer glatten Creme verrühren.
2
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Biskotten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Biskottenscheiben und Mandeln hineingeben und bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Etwas abkühlen lassen.
3
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Himbeeren und die Hälfte der Biskotten-Mandel-Mischung unter die Zitronencreme heben.
4
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Zitronencreme anrichten und die restliche Biskotten-Mandel- Mischung darauf verteilen. Mit Minze und restlicher Zitronenschale garnieren und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1 Stück
Bio-Zitrone
300 g
Topfen
350 g
Mascarpone
50 g
Staubzucker
6 Stück
Biskotten
2 EL
Butter
20 g
gehobelte Mandeln
100 g
aufgetaute Himbeeren
0.5 Handvoll
Minzblätter
Zubereitung
1
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Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 1 ½ TL Schale fein abreiben und 3 EL Saft auspressen. Topfen und Mascarpone mit Staubzucker, Zitronensaft und 1 TL Zitronenschale zu einer glatten Creme verrühren.
2
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Biskotten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Biskottenscheiben und Mandeln hineingeben und bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Etwas abkühlen lassen.
3
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Himbeeren und die Hälfte der Biskotten-Mandel-Mischung unter die Zitronencreme heben.
4
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Zitronencreme anrichten und die restliche Biskotten-Mandel- Mischung darauf verteilen. Mit Minze und restlicher Zitronenschale garnieren und servieren.