Foto: © Kevin Ilse

Zitronengras-Crème-Brûlee


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Zitronengras-Crème-Brûlee und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 ml
    Schlagobers
  • 1 EL
    getrocknetes Zitronengras
  • 100 g
    Feinkristallzucker
  • 6
    Eidotter (Größe L)
  • 1
    Bio-Zitrone (Abrieb)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schlagobers mit Zitronengras aufkochen. Auf ca. 50 °C abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 120 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schlagobers durch ein feines Sieb abseihen und auffangen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    60 g Zucker und Dotter in einer Metallschüssel über Wasserdampf aufschlagen. Schlagobers und Zitronenabrieb nach und nach unterrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Vier ofenfeste Förmchen in eine Auflaufform stellen und ca. 2 cm hoch heißes Wasser in die Auflaufform füllen. Dotter-Schlagobers-Mischung in die Förmchen geben. Ca. 60 Minuten im Rohr stocken lassen. Ca. 60 Minuten auskühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    40 g Zucker gleichmäßig auf den Crèmes verteilen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Crèmes brûlées anrichten.