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Zitronenkekse mit Zitronensalz


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Zitronenkekse mit Zitronensalz und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Bio-Zitronen
  • 300 g
    Mehl universal + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 70 g
    gemahlene Mandeln
  • 100 g
    Kristallzucker
  • 2 EL
    Vanillezucker
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 250 g
    kalte Butter
  • 170 g
    Staubzucker
  • 3 TL
    Meersalz a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronen heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und ca. 4 EL Saft auspressen. Mehl, Mandeln, Kristallzucker, Vanillezucker, Salz, Ei, ein Viertel der Zitronenschale und die Butter in Stücken vermischen, bröselig hacken und rasch zu einem glatten Teig verkneten. In eine Frischhaltedose geben und ca. 60 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und mit gewellten Ausstechern Kreise (ca. 5 cm ø) ausstechen. Auf die Bleche legen und nacheinander auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldgelb backen. Aus dem Rohr nehmen und die Kekse auf Kuchengittern auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Staubzucker mit Zitronensaft glatt rühren, bei Bedarf noch etwas Zitronensaft oder Wasser unterrühren. Die restliche Zitronenschale mit Meersalz im Mörser grob zerstoßen. Kekse mit Zitronenglasur bestreichen, mittig mit Zitronensalz bestreuen und trocknen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kekse anrichten und servieren.