Foto: © Jelena Maier

Zitronenschnitten


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Zitronenschnitten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    vegane Butter
  • 275 g
    Feinkristallzucker
  • 220 g
    glattes Mehl
  • 6
    Bio-Zitronen
  • 300 ml
    Kokosmilch (Dose)
  • 60 g
    Maisstärke
  • 2 Msp.
    gemahlene Kurkuma
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 2 EL
    Staubzucker
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Vegane Butter, 75 g Feinkristallzucker, Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem bröseligen Teig verkneten. Eine Backform (ca. 25 cm x 25 cm) mit Backpapier auslegen und den Mürbteig gleichmäßig und flach hineindrücken. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    5 Zitronen auspressen. 200 ml Saft abmessen (eventuell übrigen Saft anderweitig verwenden) und mit Kokosmilch, restlichem Feinkristallzucker (200 g), Maisstärke und Kurkuma in einen kleinen Topf geben. Mit einem Schneebesen verrühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bis die Creme eingedickt ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Creme auf dem Teig verteilen. Abkühlen lassen, danach 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliche Zitrone (1) heiß waschen und trocken reiben. Der Länge nach halbieren und in halbmondförmige Scheiben schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Kuchen in Quadrate schneiden, mit Staubzucker bestreuen, mit Zitronenscheiben garnieren und servieren.

    Rezept: Jelena Maier