Foto: © Kevin Ilse

Zitronenschnitten mit Stracciatella-Eis


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Zitronenschnitten mit Stracciatella-Eis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    kalte Clever Butter + evtl. Butter für die Form
  • 150 g
    Clever glattes Weizenmehl
  • 180 g
    Feinkristallzucker
  • 3
    Clever Zitronen (ca. 100 ml Saft)
  • 4
    Clever Eier (Größe M)
  • 250 g
    Clever Vanillejoghurt
  • 1 Pkg.
    Clever Vanillepuddingpulver
  • 8 Kugeln
    Clever Stracciatella-Eis
  • 1 Prise
    Salz
  • Zitronenmelissenblätter zum Garnieren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter würfeln und mit Mehl, 50 g Zucker und Salz rasch zu einem Mürbteig verkneten. Luftdicht verschlossen ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 27 x 20 cm) mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig auf die Größe der Form ausrollen, in die Form legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf unterster Schiene ca. 15 Minuten vorbacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zitronensaft, Eier, Joghurt, 130 g Zucker und Puddingpulver mit dem Pürierstab mixen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronenmasse auf den vorgebackenen Teig gießen. Auf unterster Schiene ca. 20 Minuten weiterbacken, bis die Masse gestockt ist. Aus dem Rohr nehmen und in der Form ca. 60 Minuten vollständig auskühlen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen in Dreiecke schneiden, mit Eis anrichten und mit Melisse garnieren.