Foto: © Kevin Ilse

Zucchini-Bread mit Walnüssen


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Zucchini-Bread mit Walnüssen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Zucchini (ca. 300 g)
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 180 g
    Rohrzucker
  • 1 Pkg.
    Bourbon-Vanillezucker
  • 125 ml
    Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 250 g
    glattes Mehl
  • 150 g
    gemahlene Walnüsse
  • 2 TL
    Backpulver
  • 1 TL
    gemahlener Zimt
  • 0.5 TL
    gemahlener Ingwer
  • 0.5 Msp.
    Muskat
  • 80 g
    Walnusskerne
  • 100 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform (ca. 26 x 12 cm) mit Backpapier auslegen. Zucchini putzen und fein raspeln. Kräftig zwischen den Händen ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier, Rohr- und Vanillezucker mit den Quirlen des Mixers schaumig rühren. Bei laufendem Motor Öl in dünnem Strahl einfließen lassen und unterrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, gemahlene Walnüsse, Backpulver, Zimt, Ingwer, Muskat und Salz vermischen. Mit Zucchiniraspeln unter die Ei-Masse heben. Teig in die Form füllen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Nüsse auf dem Teig verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen, bis ein Holzstäbchen aus der Mitte trocken herausgezogen werden kann. Kuchen kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen, ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuvertüre in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen und dekorativ auf dem Kuchen verteilen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen in Stücke schneiden und servieren.