Foto: © Kevin Ilse

Zucchini-Tomaten-Quiche


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Zucchini-Tomaten-Quiche und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 5
    Clever Eier
  • 230 g
    Clever glattes Weizenmehl
  • 75 g
    weiche Clever Teebutter
  • 250 g
    Clever Speisetopfen 20%
  • 3
    Clever Zucchini
  • 100 g
    Clever Cherrytomaten
  • 100 g
    Clever Hirtenkäse
  • 150 ml
    Clever Milch
  • 200 g
    Clever Reis zum Blindbacken
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    2 Eier trennen und die Dotter mit Mehl, Butter, 125 g Topfen und etwas Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig flach drücken und in einer Frischhaltedose ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zucchini längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Käse zerbröseln. 3 Eier mit den 2 Eiklar, Milch und 125 g Topfen mixen. Guss kräftig salzen und pfeffern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig zwischen 2 Bögen Backpapier dünn ausrollen (ca. 28 cm ø), direkt mit den Papierbögen in eine Quicheform (ca. 24 cm ø) geben und etwas festdrücken. Mit Reis belegen. Auf unterster Schiene ca. 20 Minuten blindbacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Form aus dem Rohr nehmen, oberes Backpapier mit Reis entfernen, Zucchini und Tomaten in die Form schlichten. Guss darüber verteilen und Käse daraufstreuen. Quiche auf unterster Schiene ca. 30 Minuten fertig backen.