Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Zucchini-Trauben-Brotsalat mit Speckdatteln


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Zucchini-Trauben-Brotsalat mit Speckdatteln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Clever weißer Wecken geschnitten
  • 80 ml
    Clever natives Olivenöl extra
  • 250 g
    Clever Datteln mit Kern
  • 100 g
    Clever Bauchspeck geschnitten
  • 200 g
    Clever Zucchini
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 250 g
    Clever Trauben „Viktoria“
  • 0.5
    Clever Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Brot grob zerzupfen, mit 30 ml Öl vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Datteln entkernen, mit Speck umwickeln und mit je einem Zahnstocher fixieren. Zum Brot aufs Blech geben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini längs vierteln und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und grob andrücken. Beides mit 30 ml Öl, Salz und Pfeffer mischen und auf ein zweites mit Backpapier belegtes Blech geben. Bleche für 10-12 Minuten ins Rohr geben, nach 5 Minuten tauschen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Petersilie grob zerzupfen. Trauben nach Belieben halbieren und entkernen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Brot und Zucchini kurz abkühlen lassen, von den Datteln die Zahnstocher entfernen. Brot und Zucchini mit 20 ml Öl, Zitronensaft, Trauben und Petersilie mischen. Mit Speckdatteln anrichten.