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Zucchini-Zitronen-Kuchen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Zucchini-Zitronen-Kuchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    weiche Butter + Butter für die Form
  • 275 g
    Mehl universal + Mehl für die Form
  • 150 g
    Zucchini
  • 2
    Bio-Zitronen
  • 170 g
    Kristallzucker
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 2 EL
    Speisestärke
  • 2 TL
    Backpulver

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 190 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft 175 °C) vorheizen. Eine Kastenform (ca. 25 cm Länge) mit Butter ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Zucchini putzen und sehr fein reiben. Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Schale einer Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter und Zucker mit den Quirlen des Mixers cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren und schaumig aufschlagen. Zucchini, Zitronenschale und -saft unterziehen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in die Form geben, glatt streichen und ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe).
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Restliche Zitrone in Scheiben schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen aufschneiden, mit Zitronenscheiben anrichten und servieren.