Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Zucchinicreme-Suppe mit Frankfurtern


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Vorspeise
  • Suppen
Zucchinicreme-Suppe mit Frankfurtern und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Clever gelbe Zwiebeln
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 500 g
    Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 30 ml
    Clever natives Olivenöl extra
  • 2
    Clever Gemüsesuppenwürfel
  • 4 Scheiben
    Clever Weißer Wecken
  • 500 g
    Clever Zucchini
  • 250 ml
    Clever Schlagobers
  • 8
    Clever Frankfurter
  • 0.5 Handvoll
    Dillefähnchen
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln, Knoblauch und Erdäpfel schälen. Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch pressen und Erdäpfel in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln, Knoblauch und Erdäpfel in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen. 1 l Wasser, Suppenwürfel, etwas Salz und gemahlenen bunten Pfeffer dazugeben und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Erdäpfel gar sind.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Brotscheiben toasten. Zucchini reiben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini und Obers zur Suppe geben. Suppe einmal aufkochen und fein pürieren. Frankfurter klein schneiden und in der heißen Suppe kurz erwärmen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Suppe anrichten, mit Dille garnieren und mit Röstbrot servieren.


    Tipp:
    Wer mag, kann die Brotscheiben in einer Pfanne in Öl rösten und mit einer frischen Knoblauchzehe einreiben.