Zucchinistrudel


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Zucchinistrudel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen:
  • 1 Packung
    Blätterteig
  • 2 mittelgroße
    festfleischige Zucchini
  • 3
    Eier
  • 100 g
    geriebener Mozzarella
  • 125 g
    Sauerrahm
  • Salz

Knoblauchsauce:
  • 4 EL
    Rahm
  • 4 EL
    Joghurt
  • 2 EL
    Mayonnaise
  • 2 Zehen
    Knoblauch
  • Schnittlauch (geschnitten)
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini waschen, grob raffeln und salzen, etwa 15 Minuten rasten lassen. Die eingesalzenen Zucchini ausdrücken, das Wasser abgießen. Die restlichen Zutaten beigeben und gut verrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Blätterteig auf einer Arbeitsfläche auslegen, das Gemüsegemisch in der Teigmitte auftragen. Die Teigenden darüber schlagen, die schmalen Enden mit den Fingern zusammendrücken. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C Umluft 30 bis 40 Minuten backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Knoblauchsauce alle Zutaten gut verrühren und mit Salz abschmecken. Dazu passt auch Tsatsiki sowie ein gemischter Salat.