Foto: © Kevin Ilse

Zuckerreduzierte Mandelkekse


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Bäckerei/Kekse
  • Nachspeise
Zuckerreduzierte Mandelkekse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    feine Haferflocken
  • 90 g
    Erythrit
  • 1 TL
    Weinsteinbackpulver
  • 2 EL
    Zartbitter-Schokotröpfchen
  • 1 TL
    Vanilleextrakt
  • 280 g
    Mandelmus
  • 4 EL
    Hafermilch
  • 50 g
    Mandelkerne
  • 30 g
    gestiftelte Mandeln
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep

    Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Haferflocken in einem Blitzhacker fein mahlen und mit Erythrit, Salz, Backpulver und Schokoladentröpfchen vermischen.
    Vanilleextrakt, Mandelmus und Hafermilch dazugeben und mit einem Kochlöffel zu einem Teig verarbeiten. Masse zu kleinen Bällchen (ca. 4 cm ø) rollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und leicht flach drücken.

  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mandelkerne grob hacken und mit den Mandelstiften auf die Kekse streuen. Ca. 12 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Mandelkekse sind luftdicht verschlossen 3 Wochen haltbar.