- 50 gfeine Haferflocken
- 90 gErythrit
- 1 TLWeinsteinbackpulver
- 2 ELZartbitter-Schokotröpfchen
- 1 TLVanilleextrakt
- 280 gMandelmus
- 4 ELHafermilch
- 50 gMandelkerne
- 30 ggestiftelte Mandeln
- 1 PriseSalz
Foto: © Kevin Ilse
Zuckerreduzierte Mandelkekse
Zubereitung
30 minfertig in
30 minSchwierigkeit
Kategorie
- Vegan
- Bäckerei/Kekse
- Nachspeise
Zuckerreduzierte Mandelkekse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 50 gfeine Haferflocken
- 90 gErythrit
- 1 TLWeinsteinbackpulver
- 2 ELZartbitter-Schokotröpfchen
- 1 TLVanilleextrakt
- 280 gMandelmus
- 4 ELHafermilch
- 50 gMandelkerne
- 30 ggestiftelte Mandeln
- 1 PriseSalz
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Haferflocken in einem Blitzhacker fein mahlen und mit Erythrit, Salz, Backpulver und Schokoladentröpfchen vermischen.
Vanilleextrakt, Mandelmus und Hafermilch dazugeben und mit einem Kochlöffel zu einem Teig verarbeiten. Masse zu kleinen Bällchen (ca. 4 cm ø) rollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und leicht flach drücken. - accessibility.recipes.cookingstepMandelkerne grob hacken und mit den Mandelstiften auf die Kekse streuen. Ca. 12 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepDie Mandelkekse sind luftdicht verschlossen 3 Wochen haltbar.