Kuvertüre in einer Metallschüssel über einem Wasserbad schmelzen. Schüssel vom Wasserbad nehmen und in Stücke geschnittene Butter unterrühren bis sie vollständig geschmolzen ist. Kakao, Rum, Mandeln und Kokosette gründlich unterrühren. Masse für 15 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.
2
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Jeweils ein teelöffelgroßes Stück Schokoladenmasse mit leicht befeuchteten Händen zu Kugeln formen und anschließend in Kokosette wälzen. In Papierförmchen setzen. Kühl aufbewahren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
300 g
Zartbitterkuvertüre
100 g
Butter
3 EL
Kakaopulver
4 EL
Rum
140 g
gemahlene Mandeln
80 g
Kokosette, plus etwas mehr zum Wälzen
Kleine Papierförmchen
Zubereitung
1
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Kuvertüre in einer Metallschüssel über einem Wasserbad schmelzen. Schüssel vom Wasserbad nehmen und in Stücke geschnittene Butter unterrühren bis sie vollständig geschmolzen ist. Kakao, Rum, Mandeln und Kokosette gründlich unterrühren. Masse für 15 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.
2
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Jeweils ein teelöffelgroßes Stück Schokoladenmasse mit leicht befeuchteten Händen zu Kugeln formen und anschließend in Kokosette wälzen. In Papierförmchen setzen. Kühl aufbewahren.