Zuckerreduzierte Rumkugeln


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Zuckerreduzierte Rumkugeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 100 g
    Butter
  • 3 EL
    Kakaopulver
  • 4 EL
    Rum
  • 140 g
    gemahlene Mandeln
  • 80 g
    Kokosette, plus etwas mehr zum Wälzen
  • Kleine Papierförmchen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuvertüre in einer Metallschüssel über einem Wasserbad schmelzen. Schüssel vom Wasserbad nehmen und in Stücke geschnittene Butter unterrühren bis sie vollständig geschmolzen ist. Kakao, Rum, Mandeln und Kokosette gründlich unterrühren. Masse für 15 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Jeweils ein teelöffelgroßes Stück Schokoladenmasse mit leicht befeuchteten Händen zu Kugeln formen und anschließend in Kokosette wälzen. In Papierförmchen setzen. Kühl aufbewahren.