Foto: © Kevin Ilse

Zuckerreduzierte Superfood-Riegel mit Sesam und Cranberrys


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Vegan
  • Nachspeise
Zuckerreduzierte Superfood-Riegel mit Sesam und Cranberrys und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Bio-Orange
  • 1 TL
    Vanilleextrakt
  • 100 g
    vegane Butter
  • 65 g
    Erythrit
  • 1 Prise
    Salz
  • 140 g
    Ahornsirup
  • 150 g
    Weizenvollkornmehl
  • 150 g
    ungesalzene Cashews
  • 70 g
    getrocknete Cranberrys
  • 5 EL
    ungeschälter Sesam
  • 2 EL
    geröstete, gesalzene, geschälte Pistazienkerne
  • 1 Msp.
    Muskatnuss
  • 1 TL
    gemahlener Kardamom
  • 1 TL
    gemahlener Zimt
  • 0.5 TL
    gemahlener Ingwer
  • 1 Msp.
    gemahlene Gewürznelken
  • 0.5 TL
    gemahlener Koriander

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Orange heiß waschen, trocken reiben, 1 EL Schale fein abreiben und mit Vanilleextrakt, veganer Butter, Erythrit, Salz, 25 g Ahornsirup und Mehl verkneten. 30 Minuten luftdicht verschlossen kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Den Teig zwischen zwei Backpapierbögen ca. 20 cm x 20 cm ausrollen. In eine Backform legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. 12 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Cashews grob hacken und mit Cranberrys, Sesam, Pistazien, den Gewürzen und restlichem Ahornsirup (115 g) vermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Cashew-Mischung gleichmäßig auf der Teigplatte verteilen. Weitere 5 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Superfood-Riegel sind in einer Keksdose 4 Wochen haltbar.