Zuckerreduzierter Erdbeerkuchen zum Muttertag


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Zuckerreduzierter Erdbeerkuchen zum Muttertag und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Honig
  • 150 g
    Butter
  • 3
    Eier
  • 100 g
    glattes Mehl
  • 50 g
    Dinkelmehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 600 g
    Erdbeeren
  • 1 Packung
    rotes Tortengelee
  • frische Minze
  • etwas Butter und Mehl zum Bestäuben der Form

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Muttertagskuchen das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kuchenform (Durchmesser 28 cm) mit Butter ausfetten und Mehl bestäuben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Honig, Butter und Eier sehr schaumig aufschlagen. Beide Mehlsorten, Backpulver und Salz durch ein Sieb zur Masse sieben und gründlich unterheben. Anschließend die Masse in die Form füllen, glatt streichen und für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen und vollständig auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den zuckerreduzierten Erdbeerkuchen Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Tortengelee mit 250 ml kaltem Wasser in einem kleinen Topf glatt rühren und anschließend kurz aufkochen lassen. Für 10 Minuten abkühlen lassen und anschließend über den Früchten verteilen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Muttertagskuchen mit frischer Minze bestreut servieren.