Foto: © Kevin Ilse

Zuckerreduzierter Spekulatius


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Bäckerei/Kekse
  • Nachspeise
Zuckerreduzierter Spekulatius und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    weiche Butter
  • 80 g
    brauner Zucker
  • 1
    Ei
  • 70 g
    gemahlene Mandeln
  • 1 TL
    gemahlener Zimt
  • 1 Prise
    gemahlene Nelken
  • 1 Prise
    gemahlener Kardamom
  • Schale 1 Bio Zitrone
  • 300 g
    glattes Mehl + etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 TL
    Backpulver

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter und Zucker mit einem Handmixer cremig schlagen. Ei unterrühren. Mandeln, Zimt, Nelken, Kardamom und Zitronenschale vermischen und unter die Masse rühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie schlagen und 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Mit einer Spekulatiuswalze darüberrollen und so Motive in den Teig drücken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Motive mit einem kleinen Messer ausschneiden und die Kekse auf ein bis zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Im Backrohr 10 Minuten goldbraun backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.