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Zwetschken-Rührkuchen mit Schlagobers und Zimt


Zubereitung
135 min
fertig in
135 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Zwetschken-Rührkuchen mit Schlagobers und Zimt und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 125 g
    weiche Butter + Butter für die Form
  • 600 g
    Zwetschken
  • 100 g
    Kristallzucker
  • 2 Packungen
    Vanillezucker
  • 3
    Eier
  • 200 g
    glattes Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 2 EL
    Rum
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 1 TL
    gemahlener Zimt
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Eine Springform (26 cm ø) mit etwas Butter einfetten. Zwetschken halbieren und entsteinen. Butter mit Kristallzucker, 1 Pkg. Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Mixers schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver sieben und esslöffelweise unter die Masse rühren. Rum einrühren. In die Form füllen und glatt streichen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwetschken auf dem Teig verteilen und leicht hineindrücken. Auf zweiter Schiene von unten ca. 45 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist und an einem hineingesteckten Stäbchen kein Teig mehr kleben bleibt. Die Form aus dem Rohr nehmen, auf ein Gitter stellen und ca. 60 Minuten auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen aus der Form lösen. Obers mit restlichem Vanillezucker (1 Pkg.) steif schlagen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen in Stücke schneiden und anrichten. Mit je einem Gupf Schlagobers garnieren, mit Zimt bestreuen und servieren.