Zwetschkenknödel aus Brandteig


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Zwetschkenknödel aus Brandteig und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4-6 Personen:
  • 499 g
    Mehl
  • 499 ml
    Wasser
  • 30 g
    Butter
  • 1
    Ei
  • 6
    Zwetschken
  • 100 g
    Brösel
  • 80 g
    Butter
  • 80 g
    Staubzucker
  • Salz

Zum Bestreuen der Knödel:
  • gemahlener Zimt
  • Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rezept von Charlotte Toth-Kanyak
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    In einer Pfanne mit hohem Rand Butter, Wasser und Salz aufkochen. Das Mehl hinzufügen, umrühren, bis sich der Teig von der Pfanne löst (dauert ca. 3 Minuten). Den Teig auf eine Arbeitsplatte geben und einige Minuten abkühlen lassen. Das Ei dazugeben und den Teig glatt kneten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus dem Teig eine Rolle formen und die in zwölf Teile teilen. Jeweils eine halbierte Zwetschke hineinstecken und Knödel formen. Knödel in reichlich kochendem Wasser etwa 8 Minuten garen. In einer Butter und Brösel brauen rösten. Die gekochten Knödel auf einem Sieb abtropfen lassen, dann in den Butterbröseln wälzen. Zwetschkenknödel unmittelbar vor dem Servieren mit Staubzucker und Zimt bestreuen.