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Zwetschken-pofesen


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Zwetschkenpofesen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Zwetschken:
  • 8 Scheiben
    Milchbrot (Brioche)
  • 2 EL
    Powidl
  • 1 EL
    Zwetschkenmarmelade
  • 2 cl
    Rum
  • 3
    Eier
  • 100 ml
    Milch
  • 30 g
    Mehl
  • 1 Prise
    Zimt
  • 200 g
    Butterschmalz
  • etwas Vanillemark
  • Staubzucker

Für den Eiskaffee:
  • 4 Kugeln
    Vanilleeis
  • 4 Tassen
    Espresso
  • 150 ml
    Obers
  • etwas Vanillemark
  • Minze

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Powidl, Zwetschkenmarmelade und Rum verrühren, damit 4 Scheiben Milchbrot großzügig bestreichen. Jeweils eine Scheibe Milchbrot draufsetzen und gut andrücken. Eier, Milch, Mehl, Vanille und Zimt verrühren. Die Brotschnitten eintunken, kurz ziehen lassen und anschließend in heißem Butterschmalz goldgelb backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Vanilleeis mit dem Kaffee verrühren und in Gläser füllen. Das Obers mit dem Vanillemark cremig aufschlagen und die Gläser damit auffüllen. Mit Minzeblättern dekorieren. Die Zwetschkenpofesen mit Staubzucker bestreuen und mit dem Eiskaffee servieren.