Foto: © Kevin Ilse

Zwetschkenröster mit Chili


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Zwetschkenröster mit Chili und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Zwetschken
  • 1
    kleiner roter Chili
  • 160 g
    Feinkristallzucker
  • 1
    Zimtstange
  • 1 TL
    gemahlener Kardamom

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwetschken vierteln und entsteinen. Chili putzen und fein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucker in einem großen Topf langsam karamellisieren. 150 ml Wasser vorsichtig angießen und erhitzen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Chili, Zimtstange, Kardamom und Zwetschken in den Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen, bis die Zwetschken zu zerfallen beginnen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwetschkenröster heiß in Einmachgläser füllen und verschließen. Im Dampfgarer bei 100 °C ca. 5 Minuten erhitzen.