
KÖSTLICHER
KOHL
Von Kohl und Kraut
Es gibt ihn in allen erdenklichen Formen, Farben und Geschmäckern – die Rede ist vom Kohl, einer der vielfältigsten Gemüsegattungen, die auch gerne Kraut genannt wird! Hier stellen wir das vitamingeladene Gemüse vor und präsentieren unsere Lieblingsrezepte.
Bunte Kohlvielfalt
Kohlsorten gibt es viele – hier informieren wir über einzelne Sorten und verraten, wie diese zubereitet werden. Also, Vorhang auf für den Kohl!
Vielfalt, die frisch bleibt
Egal ob knackiger Brokkoli oder cremiges Rahmgemüse – tiefgekühlt genießen Sie Kohl ganz unkompliziert.

Von August bis März: Heimischen Kohl frisch genießen
Ob Weißkraut, Wirsing oder Grünkohl – die Vielfalt an Kohlsorten sorgt im Herbst und Winter für Abwechslung am Teller.
Karfiol gibt’s frisch vor allem im Spätsommer und Frühherbst, während Kohlsprossen und andere Winterklassiker die kühle Jahreszeit bereichern. So bringt heimischer Kohl von August bis März regionale Frische und wertvolle Vitamine in die Küche.
Tipp: Kohlgerichte gewinnen an Leichtigkeit, wenn sie mit Gewürzen wie Kümmel oder Fenchelsamen verfeinert werden.
Köstliches mit Kohl

Einmal einlegen, bitte
Kohl eignet sich wunderbar zum Einlegen. Wie auch andere Lebensmittel wird er so konserviert – ist also länger haltbar – und erhält dank vieler unterschiedlicher Gewürze einen tollen Geschmack. Ein Klassiker ist natürlich das Sauerkraut! Hier kommt Weißkraut oder Spitzkohl zum Einsatz, der konserviert wird. In den letzten Jahren hat nun auch Kimchi einen Platz auf unseren Tellern gefunden. Kimchi ist eingelegtes, beziehungsweise fermentiertes Gemüse – meist Chinakohl oder Rettich. Zum Einsatz kommen Gewürze wie Ingwer oder Chili. Mit Kimchi meint man aber auch die Zubereitung des Gemüses – also das Fermentieren oder Einlegen. Neugierig geworden?
Vielfältige Kohlpower
Fein veredelt als Sauerkraut, Krautsalat oder Kimchi – Kohl bringt Vielfalt in die Küche. Bequem online bestellt und frisch geliefert.

Richtig gelagert
Die verschiedenen Kohlsorten haben alle eines gemeinsam: Sie sollten im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Außerdem bleiben sie länger frisch, wenn sie in ein feuchtes Tuch gewickelt werden. Der perfekt Ort für Kohl ist das Gemüsefach des Kühlschranks. Natürlich lassen sich die meisten Kohlsorten auch gut einfrieren – hier gilt: Je früher eingefroren wird, desto mehr Vitamine bleiben im Gemüse erhalten.















