Foto: © Julia Geiter

Karfiol-Curry


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
Karfiol-Curry und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5 Stück
    Karfiol
  • 1
    rote Da komm` ich her Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 250 g
    Vegavita Tofu Natur
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Olivenöl
  • 2 EL
    Gelbe Currypaste
  • 1 Dose
    BILLA Bio Kokosmilch
  • 100 ml
    BILLA Bio Gemüsebrühe
  • 1 Dose
    BILLA Bio Kichererbsen
  • 3 EL
    Kimchi
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Misopaste
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Karfiol-Curry zuerst die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, anschließend den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Karfiol waschen und in kleine Röschen teilen, während der Naturtofu in Würfel geschnitten wird.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten, bis beides glasig ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Danach 1-2 Esslöffel gelbe Currypaste hinzugeben und kurz mit anrösten, um die Aromen freizusetzen. Die Karfiol-Röschen dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Anschließend die Kokosmilch und Gemüsebrühe in die Pfanne gießen und alles aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und das Curry etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Karfiol weich, aber noch bissfest ist.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Kichererbsen abspülen und zusammen mit den Tofuwürfeln zum Curry geben.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Alles weitere 5-7 Minuten köcheln lassen, bis der Tofu durchgewärmt ist. Zum Schluss das Curry vom Herd nehmen und das Kimchi sowie den Esslöffel Miso einrühren, um die probiotischen Eigenschaften zu bewahren.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Abschließend das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut umrühren. Das fertige Karfiol-Curry kann sofort serviert werden, zum Beispiel mit Reis, Bulgur oder Quinoa.