Foto: © Kevin Ilse

Laugenstangerl-Serviettenknödel auf Rotkraut mit karamelisierten Walnüssen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
Laugenstangerl-Serviettenknödel auf Rotkraut mit karamelisierte... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 300 ml
    ungesüßter Sojadrink
  • 400 g
    Laugenstangerl (5 Stk.)
  • 200 g
    gegarte Maroni
  • 4 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 kg
    tiefgekühltes Rotkraut
  • 50 g
    brauner Zucker
  • 80 g
    Walnusskerne
  • 30 g
    vegane Butter
  • 1 Prise
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen, eine Ofenform zur Hälfte mit Wasser füllen und hineinstellen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit Öl anbraten. Sojadrink dazugeben und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Laugenstangerl würfeln, Maroni und Petersilie fein hacken, alles mit dem gewürzten Sojadrink übergießen, gut vermischen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Masse der Länge nach auf Frischhaltefolie verteilen, zu einer Rolle formen und einwickeln. Zusätzlich in Alufolie wickeln und die Enden gut zudrehen. In die Ofenform ins Wasser legen und ca. 30 Minuten dämpfen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kraut und 4 EL Wasser in einem Topf unter Rühren erhitzen. Zucker in einem Topf ohne Rühren hell karamellisieren, Nüsse kurz unterrühren und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Serviettenknödel in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit geschmolzener Butter anbraten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Knödelscheiben mit Walnüssen auf Rotkraut anrichten und servieren.