Foto: © Janne Peters

Pflanzliche Chinakohl-Carbonara


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
  • Vegetarisch
Pflanzliche Chinakohl-Carbonara und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Chinakohl (ca. 800 g)
  • 250 g
    stark geräucherter Tofu
  • 4 EL
    Rapsöl
  • 400 ml
    Hafercuisine
  • 1 TL
    Currypulver
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 2 EL
    grob gehackte Petersilie
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Chinakohl der Länge nach halbieren, die Hälften der Länge nach in feine Streifen schneiden. Tofu in ca. 5 mm große Würfel schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine große Pfanne hoch erhitzen. 1 EL Öl hineingießen und ein Drittel der Chinakohlstreifen darin ca. 1 Minute unter Rühren anbraten. Mit 1 Prise Salz würzen. Streifen auf einen großen Teller oder ein Blech geben. Restlichen Chinakohl in zwei weiteren Durchgängen ebenso anbraten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Tofuwürfel darin 30 Sekunden anbraten. Herausnehmen und zum Chinakohl geben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Hafercuisine in die Pfanne gießen und aufkochen. Mit Currypulver, Salz und Zucker würzen. Ca. 4 Minuten cremig einkochen lassen. Chinakohl und Tofu dazugeben und ca. 2 Minuten erhitzen. Anrichten und mit Petersilie bestreuen.