3-2-1-Kekse: 1 Teig - 3 Varianten


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
3-2-1-Kekse: 1 Teig - 3 Varianten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    glattes Weißenmehl
  • 200 g
    kalte Butter
  • 100 g
    Staubzucker
  • 1
    Ei
  • 3 EL
    Himbeermarmelade
  • 3 EL
    Marillenmarmelade
  • 100 g
    Kuvertüre
  • 2 TL
    Zuckerperlen
  • etwas Staubzucker zum Bestäuben
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehl, in Stücke geschnittene Butter, Zucker, Ei und Salz zügig mit Hilfe eines Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in ein Stück Frischhaltefolie einschlagen und für mind. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig anschließend auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche auswalken und Kekse in Herz-, Stern- und Linzeraugenform ausstechen. Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech legen. In die Herzen einen Schlitz schneiden, damit man sie später auf eine Tasse stecken kann.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kekse für ca. 10 Minuten goldbraun backen. Wenn die Ränder der Kekse Farbe bekommen, sind sie fertig. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Linzeraugen die Unterteile mit etwas Himbeermarmelade bestreuen und die oberen, gelochten Kekse mit Staubzucker bestäuben. Anschließend beide Teile aufeinandersetzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Jeweils die Hälfte der Sterne mit Marillenmarmelade bestreichen und einen leeren Keks daraufsetzen. Die Kuvertüre schmelzen und die Sterne zur Hälfte darin eintunken. Auf ein Stück Backpapier oder ein Kuchengitter legen und mit Zuckerperlen bestreuen. Schokolade vollständig aushärten lassen.