Foto: © Kathrin Fuchs

Andalusische Spargelpfanne


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
  • Internationale Küche
Andalusische Spargelpfanne und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    grüner Spargel
  • 6
    Tomaten
  • 1 Bund
    Jungzwiebeln
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 1 EL
    Butter
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    brauner Zucker
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 2 TL
    Thymianrezepte
  • 4 EL
    Pinienkerne
  • 1
    Baguette
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch schälen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel und Jungzwiebeln darin anbraten. Zucker, Tomaten und gepressten Knoblauch dazugeben und bei niedriger Hitze einige Minuten garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Basilikum hacken, mit Thymian in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten weitergaren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Spargelpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Pinienkernen garnieren. Mit Baguette servieren.

    Rezept: Simone Kemptner