Foto: © Oliver Borchart

Apfel-Glühmost


Zubereitung
10 min
fertig in
10 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
  • Weihnachten
Apfel-Glühmost und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • kleiner Apfel
  • 2 cm
    Ingwer
  • 250 ml
    naturtrüber Apfelsaft
  • 400 ml
    Apfelmost
  • 2
    Zimtstangen
  • 8 cl
    Marillen- oder Holunderbrand
  • 1 TL
    gemahlener Cardamom
  • 2 EL
    Honig
  • 4
    Gewürznelken

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Apfel putzen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Apfelsaft, Most, Apfel- und Ingwerscheiben, Cardamom, Zimt und Nelken in einen Topf geben. Einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Obstbrand dazugeben. Mit Honig süßen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    In Gläser füllen und servieren.