Apfel putzen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2
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Apfelsaft, Most, Apfel- und Ingwerscheiben, Cardamom, Zimt und Nelken in einen Topf geben. Einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Obstbrand dazugeben. Mit Honig süßen.
3
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In Gläser füllen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
kleiner Apfel
2 cm
Ingwer
250 ml
naturtrüber Apfelsaft
400 ml
Apfelmost
2
Zimtstangen
8 cl
Marillen- oder Holunderbrand
1 TL
gemahlener Cardamom
2 EL
Honig
4
Gewürznelken
Zubereitung
1
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Apfel putzen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2
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Apfelsaft, Most, Apfel- und Ingwerscheiben, Cardamom, Zimt und Nelken in einen Topf geben. Einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Obstbrand dazugeben. Mit Honig süßen.