Foto: © Stockfood

Birnen-Datteln-Crumble


Zubereitung
25 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Weihnachten
Birnen-Datteln-Crumble und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    Datteln
  • 600 g
    Birnen (z.B. Xenia)
  • 80 g
    Butter + Butter für die Form
  • 100 g
    Weizenmehl universal
  • 60 g
    gemahlene Mandeln
  • 60 g
    Kristallzucker
  • etwas
    Staubzucker zum Bestreuen
  • 4 Kugeln
    Vanilleeis
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt
  • 1 Prise
    Muskat
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Datteln entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Birnen vierteln und entkernen. Birnenviertel in Spalten schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Auflaufform (ca. 30 x 15 cm) mit Butter einfetten. Mehl mit Mandeln, Kristallzucker, Zimt, Muskat und Salz mischen. Butter in Stücken dazugeben und erst mit den Knethaken des Handmixers, dann mit den Händen zügig zu groben Bröseln verarbeiten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Birnen und Datteln in der Form verteilen und gleichmäßig mit Bröseln bedecken. Crumble auf unterer Schiene ca. 25 Minuten backen. Falls er zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. 5 Minuten abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Warmen Birnen-Dattel-Crumble mit Staubzucker bestreuen und mit Vanilleeis servieren.

    Gesamtzeit: ca. 45 Minuten